Ausdruck der Webseite www.emscha.ch

Auszeichnungen

World Chees Award 2023 Trondheim, Norway

Am World Cheese Award in Trondheim, Norway, gewinnt die Emscha mit dem "Pecorino Lucerna" und dem "Glaubenbergkäse, mild" eine Silbermedaille.

Zudem wird der "Crèmääh" mit einer Bronzemedaille ausgezeichnet.

 

Wettbewerb der Regionalprodukte 2023

Am Wettbewerb der Regionalprodukte in Delémont gewinnt der "Pick mi" und der "Crèmääh" eine Silbermedaille.

World Cheese Award 2022 Wales

Am World Cheese Award in Wales wird unser Pecorino Lucerna mit Bronze ausgezeichnet.

Swiss Cheese Award 2022

Am Swiss Cheese Award gewinnt die Emscha mit ihrem Hanfchäsli in der Abteilung Innovationen ein Diplom

Wettbewerb der Regionalprodukte 2021

Am Wettbewerb der Regionalprodukte in Delémont gewinnt die Emscha mit ihrem Schafmilch-Heidelbeerjogurt eine Bronzemedaille.

Qualitätsprämierung 2019

Bio-Gourmet Knospe

Anfangs Dezember 2019 wurden unser Jogurt Nature sowie das Mango- und das Vanillequark von Bio-Suisse mit einer Gourmet-Knospe ausgezeichnet.

mit dem Glaubenbergkäse

Swiss Cheese Award 2018

Die Emscha gewann am 11. Swiss Cheese Award in Luzern mit dem Glaubenberg Käse den 3. Preis in der Kategorie Schafmilchprodukte. Herzliche Gratulation unserem Käsereiteam für die diplomierte Leistung!

Wettbewerb der Regionalprodukte 2015

Am Wettbewerb der Regionalprodukte 2015 gewinnt die Emscha mit dem Schafmilch-Raclette-Käse die Bronzemedaille.

Berg- und Alpkäseprämierung der Biosphäre Entlebuch 2013

An der Berg- und Alpkäseprämierung 2013 der Biosphäre Entlebuch gewinnt die Emscha mit dem Engelikäse den Innovationspreis.

Wettbewerb der Regionalprodukte 2013

Am Wettbewerb der Regionalprodukte 2013 gewinnt die Emscha mit dem Glaubenbergkäse die Bronzemedaille.

Goldene Sonne 2012

Die Emscha gewinnt 2012 den Nachhaltigkeitspreis "Goldene Sonne" der Migros. Das Null-Energiekonzept hat die Jury dazu bewogen, den Preis bei seiner ersten Verleihung an die Emscha zu vergeben. Dabei beabsichtigt die Emscha, zusammen mit dem Hof Widmen (schafbuur.ch), in einem Jahr gleich viel Energie zu produzieren, wie die zwei Betriebe verbrauchen.

Swiss Cheese Awards 2010

Die Emscha gewinnt am 7. Swiss Cheese Award in Neuenburg mit dem rezenten Pecorino Lucerna den 3. Preis in der Kategorie Schafmilchprodukte.

Schweizer Solarpreis 2007

Mit dem Schweizer Solarpreis 2007 wird das nachhaltige und ökologische Energiekonzept unseres Betriebes durch die Solar Agentur Schweiz geehrt. Ausserdem werden wir zum europäischen Solarpreis 2007 nominiert.

Nominierung 10. Neuunternehmerpreis

Im Herbst 2003 werden die Firmen-Gründer, Heidi und Peter Hofstetter und Werner Lötscher für den 10. zentralschweizer Neuunternehmerpreis nominiert.

Goldene Lerche

Im Januar 2002 erhalten wir von der MUT-Stiftung für Menschen-, Umwelt- und Tier-gerechte bäuerliche Landwirtschaft den Förderpreis "Goldene Lerche" verliehen.
"Die Jury erachtet das aus lobenswerter Eigeninitiative entwickelte und konsequent umgesetzte Gesamtkonzept der Emscha GmbH als sinnvoll, mit seien Hauptpunkten - Regionalisierung der Wertschöpfung, regional angepasste Rassenwahl, Sicherung der Ganzjahresproduktion und Qualitätmanagement - eignet es sich zur Erhaltung und Verbesserung kleinbetrieblicher Produktionsstrukturen in Regionen in denen Schafhaltung ökonomisch und ökologisch vernünftig ist. Die erheblichen Absatzschwierigkeiten der konventionellen Käseproduktion machen das Projekt besonders attraktiv."

Prix d’innovation agricole Suisse 2001

Bereits im Herbst 2001 wird das Emscha-Schafmilchjogurt als bestes Milch- und Milchprodukt gekürt.
"Joghurt in 6 natürlichen Aroma-Varianten aus 100% naturbelassener Milch von Entlebucher Milchschafen. Herstellung in Hofkäserei mit Qualitätssicherung und Exportberechtigung. Durch gestaffelte Ablammungen ist die Rohstoffbasis für das ganze Jahr gesichert. Ökologische Verarbeitung, kurze Tranzporte, schonendes Heisswasserverfahren, rationelle Nutzung einheimischer Holzenergie."